На главную
+7 (495) 729-06-65
+7 (963) 677-94-45
Ваш заказ:
Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.
Оформить заказ
Доставка и оплата        Контакты
Каталог подарков



Главная / Годовщины свадьбы и что принято дарить. С 6,5 лет до 12 лет

Годовщины свадьбы и что принято дарить. С 6,5 лет до 12 лет

901

 

6,5 лет семейной жизни

Годовщина свадьбы шести с половиной лет – Цинковая свадьба. На брак надо наводить глянец, как на оцинкованную посуду.

7 лет семейной жизни

Семилетняя – Медная свадьба. В залог счастья в будущем – супруги должны обменяться медными монетами. Медь металл ценный и прочный, что говорит о ценности брака. Дарятся изделия из меди, медные украшения, сувениры. Медная подкова принесёт благополучие и счастье.

8 лет семейной жизни

В восемь лет отмечается жестяная свадьба. Отрезок уже не малый. Дарят блестящие предметы для дома.

К этой дате жизнь супругов окончательно устроена, друг к другу они уже привычны и должны идти дальше, детей растить. Жесть – символ обновления. И в отношения тоже следует привнести что-то новое: перестановка в доме или что-то ещё. Ещё называют эту годовщину – кроватной. Покупают новую кровать, как символ нового домашнего очага.

9 лет семейной жизни

Девятилетняя годовщина — Фаянсовая свадьба. Бьют старую посуду и заменяют новой, дарят изделия из хрусталя, фаянсовую посуду. Но фаянс весьма хрупок. Так, считается что эта дата критическая, её надо пережить, т. к. брак легко даёт трещину в это время.

Символ даты – ромашка (символ любви), поэтому есть ещё одно название «ромашковая свадьба». Лучше праздновать на природе.

10 лет семейной жизни

Первое десятилетие вместе – отмечается Оловянная свадьба (или розовая).

Символ – олово, означающее гибкость. Супруги «приросли» и прогибаются друг под друга. Брак стал гибким. Второе название означает любовь и страсть, как розы. Юбилейную годовщину отмечают с размахом, весело и громко. Приглашаются гости, присутствовавшие на бракосочетании, дети, свидетели. Жене должен быть преподнесён красивый букет роз (10 красных – как знак любви, а одна белая – как знак надежды на следующие 10 лет жизни вместе). Подарки: из олова, букеты роз или красного и розового цветов в знак крепкой любви.

11 лет семейной жизни

Одиннадцатилетие совместной жизни – свадьба Стальная. Тверды как сталь отношения супругов. Металл этот очень красивый, зеркальный, такой же будет и семейная жизнь. В этот момент хорошо бы семье уже иметь 2 детей и дом. В гости приглашается много детей, что говорит о начале новой жизни. Дарят изделия из стали, а супруге букеты из 11 цветков. Они должны выстоять 11 дней.

12 лет семейной жизни

12 лет брака — Никелевая свадьба. Название говорит о важности чистоты в доме и сияния. Это напоминание молодым супругам о важности заботы друг о друге и верности. Не принято пышно отмечать эту дату. Супруги проводят этот день вдвоём, вспоминают важные моменты жизни, посещают памятные для себя места. Подарок для жены - украшение из никеля, для мужа - сувенир из блестящего металла. Дарят никелевую посуду. Никелевая свадьба номер два - 28 лет, и поздравляя супругов нелишне пожелать жить в согласии и любви до этой даты.

График приема заказов:
По телефону в рабочие дни с 10-20 ч. Через интернет - круглосуточно (7/24/365)
Интернет-магазин подарков Binbon.ru (2006 — 2017 г.)
Телефон: +7 (495) 729-06-65 , +7 (963) 677-94-45
Yandex Rambler's Top100