На главную
+7 (495) 729-06-65
+7 (963) 677-94-45
Ваш заказ:
Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.
Оформить заказ
Доставка и оплата        Контакты
Каталог подарков



Главная / Свадьба-сегодня и вчера.

Свадьба-сегодня и вчера.

9001

 

На сегодняшний день, такое мероприятие как свадьба, потеряло своё торжественное предназначение. Совсем недавно это было действительно торжественное заключение законного брака между двумя любящими сердцами. Сегодня же это скорее похоже на простую официальную необходимость, которую нужно выполнить. Часто для того, чтобы приобрести статус замужней женщины или женатого человека.

Для многих свадьба это нелегкое испытание. Имеются в виду, как родители, так и молодожёны. Сегодня очень модно похвастаться своим материальным достатком и положением в обществе, связями с нужными людьми и т.д.

Сама свадьба обязательно должна быть ну просто самой шикарной и дорогой. Пусть это будет в кредит и с огромными долгами.

Соседи, коллеги, друзья, приятели и знакомые если не сразу, то через день просто обязаны лопнуть от зависти от масштабности гуляния. Молодые брачующиеся, тоже планируют отметить это событие так, будто миллион уже отложен на торжество.

Но, как правило, у будущих супругов, так быстро решивших, примерно через неделю знакомства, узаконить свою любовь недостаточно средств даже на вечеринку. Поэтому вся финансовая ответственность ложится на плечи родителей. Действительно, а кто же ещё, как не они. Они просто обязаны!

Я единственный, единственная! Или чем я хуже сестры или брата, у которых была свадьба в ресторане и лимузин с куклой. И им подарили столько денег, что они смогли поехать отдыхать в Венецию. И не важно, что нет денег у предков, повторить финансовый подвиг. МЫ РЕШИЛИ И ВСЁ!

Расчёт у молодожёнов простой, родственники и приглашенные, подарками и денежными вложениями в будущую семейную ячейку, перекроют все затраты на торжество. Зачастую приглашённые гости, чем больше поздравляют и желают на словах, тем меньше денег кладут в конверт.

Во времена союза, деньги тоже играли не малую роль. Но, всё же свадьба действительно была долгожданной, волнующей, желанной церемонией соединения двух людей в семью. Имеется в виду серьёзное, обдуманное решение с обеих сторон.

Молодые и родители на сватовстве обговаривали, как и где будет происходить мероприятие. Возможно, принималось решение, обойтись празднованием в узком семейном круге. Деньги, которые могли уйти на ресторан и прочую не нужную суету, дарились молодым.

Раньше отсутствовали меркантильные интересы у молодых. Скорее здоровые амбиции. Планировалась долгая совместная жизнь, а деньги дело наживное. Ранние разводы порицались обществом, что не редко удерживало молодожёнов от сиюминутных, не обдуманных решений.

Само общество было устроено так, чтобы сохранять браки, была заинтересованность государства в этом.

Но вернёмся к свадьбе. В те не далёкие времена, гуляния были искреннее, если можно так выразиться. Особенно интересно свадьбы проходили в станицах, деревнях, посёлках. Традиции проведения свадеб, передавались из поколения в поколение. Естественно корректировка на время происходила, но в основном всё происходило легко и не принуждённо.

Потому, что сценарий, практически, был один на всех. Как правило, гуляли три дня. Первый день, торжественный. Начинался с выкупа невесты, поездкой в ЗАГС продолжался дарами и заканчивался песнями и плясками. Второй день, переодевание желающих в «ряженых» и купанием родителей в любом водоёме, пусть даже болоте.

Ни кто не обижался на «ряженых» за их нескромные шутки, наоборот веселье только подогревалось этим. Третий день, для самых стойких гуляк. Начинался с того, что все приглашённые приносили с собой кур. Варилась традиционная лапша на костре в большом котле, чтобы хватило на всех. На этом свадьба заканчивалась.

Свадьбы обходились без драк и пьяных выяснений отношений. Чего не скажешь о сегодняшнем дне.

Решение сыграть свадьбу принимается практически на второй день знакомства. Большая надежда на подарки от приглашённых гостей, желательно в денежном эквиваленте. Обиды на родителей, что свадьба не столь шикарна, как хотелось. Через месяц заел семейный быт. В итоге развод, которым сейчас не удивишь ни кого.

И это стало нормой жизни, быть женатым третий-пятый раз. Конечно, говорить, что у всех влюблённых всё происходит именно так, неверно. Но от реальности не уйдёшь.

Так выпьем же за любовь!

График приема заказов:
По телефону в рабочие дни с 10-20 ч. Через интернет - круглосуточно (7/24/365)
Интернет-магазин подарков Binbon.ru (2006 — 2017 г.)
Телефон: +7 (495) 729-06-65 , +7 (963) 677-94-45
Yandex Rambler's Top100